Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Власть

Людмила Желева: Хочу изменить отношение горожан к работе дворников

Среда, 17 июня 2009

Людмила Желева:  Хочу изменить отношение горожан к работе дворников

С начала марта Людмила Желева на общественных работах, ежедневно убирает во дворе одного из домов спального района. Она мечтает своим примером изменить отношение горожан к работе дворников. Сегодня с ней на уборку вышла  съемочная группа "Белого города".

Двор дома №2 по улице 60 лет Октября — большой и обустроенный, еще и соседствует с зеленым массивом. Но вся эта красота за один вечер покрывается слоем бутылок, окурков и прочего мусора, говорит Людмила, и каждый день с утра бой за чистоту приходится начинать с начала.

Проработав всю жизнь инженером, сейчас из-за сокращения на заводе она оказалась на общественных работах от белгородского центра занятости. Женщина признается, любовь к чистоте и порядку была присуща ей всегда, но, только попробовав себя в такой роли, Людмила Желева осознала, чего стоит этот труд.

В любую погоду она с раннего утра на рабочем месте – скоро на прогулку выйдут мамы с колясками и пенсионеры, двор должен сиять чистотой — именно так выглядит беседка каждое утро. Но чистота едва ли продержится до вечера. Проблема в воспитании людей, считает Людмила. 

Она мечтает своим примером изменить отношение горожан к работе дворников. Чистота улиц, дворов и подъездов должна стать целью не только коммунальщиков. Люди должны и сами ухаживать за своим городом, ведь им посчастливилось жить в таком красивом месте, как Белгород.

 

Репортаж Анны Горбуновой

Источник: БелГородские новости