Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Новости

Белгородцы в этом году заплатят более 100 миллионов рублей налогов на доходы физических лиц

Четверг, 20 июня 2013

В налоговой инспекции по городу Белгороду подвели предварительные итоги декларационной кампании, которая проходила с 1 января по 30 апреля 2013 года.

За это время было представлено более 14 тысяч деклараций, что на 5 % больше, чем в прошлом году. Порядка 3,5 тысячи подали граждане, продавшие своё имущество. Также перед налоговой инспекцией отчитались 1500 индивидуальных предпринимателей и частных нотариусов. Больше половины предоставленных сведений поступили от белгородцев, желающих получить имущественные и социальные вычеты в связи с покупкой или строительством жилья. В этом году она составляет 250 млн рублей.

«Многих налогоплательщиков всегда интересует, а когда же срок проведения камеральной проверки, когда они смогут получить сумму на лицевой счёт. В соответствии со статьей 88 срок проведения три месяца и ещё месяц законодательство отводит на перечисление данной суммы на лицевой счёт налогоплательщика. Поэтому после четырёх месяцев налогоплательщики получают сумму к возврату», — рассказала заместитель начальника инспекции федеральной налоговой службы России по Белгороду Ольга Дрожжина.

Сотрудники налоговой службы напоминают, что проверить статус поданной декларации можно на официальном сайте инспекции через сервис «Личный кабинет».

Декларационная кампания завершена, но контрольные функции налоговой инспекции на этом не заканчиваются. Сотрудники продолжают работу по выявлению недобросовестных налогоплательщиков, которые не спешат задекларировать полученный доход. В соответствии со статьей налогового кодекса, для них предусмотрены штрафные санкции.

Источник: БелНовости