Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Новости

В Белгороде готовят волонтёров для эстафеты Олимпийского огня

Четверг, 23 мая 2013

Старт эстафеты Олимпийского огня будет дан ровно за четыре месяца до XXII зимних игр в Сочи 7 октября 2013 года в Москве. И 17 января 2014 мероприятие доберётся до Белгорода.

Для организации крупномасштабного события управление молодёжной политики области вело набор волонтёров. Было принято около 700 заявок, из которых отобрали 420. 

С теми, кто прошёл отбор, в ближайшие месяцы будут проводить обучающие занятия для того, чтобы достойно встретить Олимпийский огонь в Белгороде. 

До начала самой эстафеты осталось более четырёх с половиной месяцев. За всю историю зимних игр эстафета Олимпийского огня «Сочи-2014» станет самой продолжительной — 123 дня. За это время она пройдёт через все регионы России, преодолев 65 тысяч километров на всех видах наземного и воздушного транспорта, и даже на оленях. Огонь поднимется на Эльбрус, опустится на дно Байкала, достигнет Северного полюса и, как ожидается, даже полетит в космос. В эстафете примут участие 14 тысяч факелоносцев и 30 тысяч волонтёров, а её непосредственными зрителями станут около 130 миллионов жителей страны. 

Олимпийский огонь в Белгороде встретят 17 января. Титулованные спортсмены региона пронесут факел по центральным улицам и проспектам областного центра. Таким образом, протяженность местного маршрута составит более 30 километров. В день эстафеты в городе также пройдёт большой спортивный праздник, кульминацией которого станет зажжение чаши огня Олимпиады-2014 на Соборной площади.

Источник: БелНовости