Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Новости

В Белгороде проходят дни охраны труда

Вторник, 26 марта 2013

В Белгороде проходят дни охраны труда

Дни охраны труда проводятся в рамках городской целевой программы „Улучшение условий и охраны труда“, рассчитанной до 2016 года.

«Главная её цель — снизить травмоопасность на производствах, сделать их безопасными для здоровья и жизни», — рассказал начальник управления по труду и социальному партнерству администрации Белгорода Руслан Погребняк.

Как нужно заботиться о рабочих инженеры по охране труда белгородских учреждений сегодня оценили на предприятии по производству автоклавного пенобетона. Специалисты увидели производственный процесс, а также столовую, медпункт и бытовые помещения.

Цех по производству строительных блоков один, но разделен на разные сегменты. На дозировочном пункте работает один оператор, который руководит процессом приготовления смеси из сырьевых материалов. Песочную массу готовят в специальных мельницах. Из готовой смеси формируется пласт, который выпекается, а затем нарезается на отдельные блоки. Главный плюс производства — оно экологически чистое и безвредное для работников.

Предприятие работает всего четыре года и построено по всем современным технологиям. Потому практически всё производство автоматизировано, руководят процессом инженеры-операторы.

На заводе работает 100 человек, смены длятся по 12 часов, график — день-ночь-два выходных. Каждый час выделяется 15 минут на перерыв. На производстве гордятся тем, что его не используют на перекур. Ещё час отдается на законный обед. Есть на предприятии бытовые помещения, столовая и своя кухня, оборудованная всем необходимым. Заботятся здесь и о здоровье тех, кто работает за компьютерами: дважды в день проводят зарядку для глаз.

Всего в экскурсии по заводу участие приняли 20 инженеров по охране труда других белгородских предприятий. Технологии и условия труда они оценили на «отлично» и заверили, что большинство из них будут внедрять на своих производствах. 

Репортаж Маргариты Платоновой, Павла Емелина

Источник: БелНовости