Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Общество

Александр Лейба: Чем больше прислушиваемся к мнению людей, тем больше их активность!

Пятница, 18 сентября 2009

Александр Лейба: Чем больше прислушиваемся к мнению людей, тем больше их активность!

Жители восьмого округа Белгорода собрались на очередное заседание Совета территории. Такие встречи здесь проходят не реже, чем раз в квартал. Решать проблемы округа легче, когда жители и власть действуют сообща. 

"Чем больше прислушиваешься к мнению людей, тем больше их активность! Сегодня основные проблемы в округе связаны с приведением в порядок дворовых территорий. Будем постепенно и сообща с жителями их решать", — отметил депутат Совета депутатов Белгорода, председатель Совета территоррии №8 Александр Лейба.

Гостем заседания стал заместитель начальника департамента образования, культуры, спорта и молодежной политики администрации Белгорода Владимир Кольцов. Он рассказал собравшимся о том, как в городе и в конкретном округе реализуется Стратегия развития областного центра до 2025 года. 

На собрании обсудили вопрос нехватки мест в детских садах. На сегодняшний день в Белгородских дошкольных учреждениях 13 тысяч мест. Это количество способно удовлетворить лишь 85% потребности. Планируется открытие новых детских садов за счет реконструкции зданий, ранее отданных в аренду. 

Также на Совете территории обсудили проблемы дополнительного образования. К 2010 году список специальностей, предлагаемых школьникам, должен быть расширен. Их количество увеличится с четырнадцати до шестнадцати. Каждый выпускник по окончанию школы должен владеть хотя бы одной из них. 

Среди обсуждаемых вопросов и обеспечение школьников горячим питанием, оборудование классов компьютерной техникой, поддержка одаренных детей. Стипендию мэра в 2010 году будут получать не 80, а 100 школьников. Участникам заседания рассказали о возможностях оздоровления школьников в белгородских лагерях. За лето в них отдохнули порядка двух тысяч детей, еще около пяти тысяч смогли побывать во всероссийских здравницах. 

Источник: БелНовости