Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Экономика

Зарплата белгородцев с начала года выросла на 7 процентов

Четверг, 17 сентября 2009

Зарплата белгородцев с начала года выросла на 7 процентов

По данным Белгородстата, среднемесячная заработная плата на крупных и средних предприятиях областного центра в июле составила 17 874 рубля.

Об этом в своем докладе рассказал Виктор Иванчихин, начальник управления по труду и социальному партнерству администрации Белгорода. Сегодня в мэрии прошло очередное заседание межведомственной комиссии по контролю уровня оплаты труда, своевременности перечисления обязательных платежей и налоговых поступлений. Здесь же отметили снижение уровня задолженности по заработной плате. 

В Белгороде реализуется План действий по стабилизации финансово-экономической обстановки. С начала года изучена ситуация более чем на тысяче предприятий, 245 из них были рассмотрены на заседаниях межведомственной комиссии.

В настоящее время, отметил Виктор Иванчихин, предприятия и организации города расширяют перечень социальных гарантий, предусмотренных коллективными договорами. Среди них различные компенсационные выплаты за оплату жилья, медицинское обслуживание, стоматологические услуги, субсидирование процентной ставки банковского кредита на период социальной адаптации молодых специалистов.








 

Источник: БелНовости