Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Новости

Для почти 1,5 тыс. детей поездка к морю минувшим летом была прервана в Белгороде, счет открыт и в этом году

Вторник, 31 мая 2011

Для почти 1,5 тыс. детей поездка к морю минувшим летом была прервана в Белгороде, счет открыт и в этом году

К морю без происшествий. Проблемы организации детских перевозок на железнодорожном транспорте обсуждали сегодня представители ряда регионов России, сами перевозчики и контролирующие организации. Разговор прошёл в форме видеоконференции. В числе участников были Волгоградская и Калининградская области, республика Коми, Ханты- Мансийский и Ямало- Ненецкий автономный округи, столичные регионы и Белгородская область. Субъекты отчитывались перед федеральным центром о проведённой подготовительной работе по перевозке детей к метам отдыха. Обеспечить безопасное и комфортное путешествие должны организаторы поездок вместе с перевозчиками. И те, и другие обязаны соблюдать ряд санитарных норм.

Сами перевозчики заявили о полной готовности к сезону детского отдыха. Организованным группам детей обещано безопасное и комфортное следование. Однако родителям и организаторам детского отдыха при этом стоит обратить внимание на целый ряд требований по наличию у детей необходимых документов для пересечения границы. Проблема не нова, но каждый раз с началом сезона отдыха встаёт особенно остро. Как рассказал Андрей Тяжкороб, начальник отделения службы пограничного контроля пограничного управления ФСБ России по Белгородской и Воронежской областям, из-за отсутствия необходимых документов за лето 2010 года с поездов в Белгороде сняли 1491 ребёнка.  И в каждом случае это стресс.

Открыт счет и в этом сезоне. Так, 29 мая на станции Белгород при проведении пограничного контроля с поезда №17 сообщением Москва- Севастополь высажена девочка 1999 года рождения. Вместо оригинала свидетельства о рождении у ребёнка была копия. Избежать подобных происшествий поможет соблюдение ряда несложных требований. Для выезда за границу у детей при себе должны быть только оригиналы документов – свидетельство о рождении или паспорт с вкладышем или пометкой о гражданстве. Кроме того, дети должны иметь при себе нотариально заверенное согласие хотя бы одного из родителей на выезд из России.

 

Источник: БелНовости